Уют и тепло своими руками
Дата публикации: 11.11.2013В холодные зимние вечера всем мы хотим уюта и тепла. А что может дать максимум таких ощущений? Конечно же, камин. Если уж вы решились на установку
дымоходов для камина, то полезно будет прочитать нашу статью о том, как лучше это сделать. Произвести
установку камина и монтаж дымохода не так уж и сложно. Главное - знать несколько их особенностей. Дымоходы очень просты в своей конструкции.
Устройство дымохода камина состоит из двух труб: одна внутри другой, отделенные друг от друга слоем утеплителя из каменной ваты, например.
Они имеют свои преимущества, такие как:
• Небольшой вес, который позволяет сэкономить на строительстве массивного фундамента.
• Монтаж можно произвести в любом удобном месте и положении.
• Собрать ее можно всего за несколько часов.
• Тяга выше почти в два раза из-за круглого сечения труб.
• Поверхность гладкая, поэтому на ней меньше скапливается сажа и ее легче очистить.
• Низкое количество конденсата из-за небольшой теплоемкости.
• Печь разжигается быстрее, практически без прогрева трубы.
• Нержавеющая сталь, материал для блоков, не подвергается агрессивному воздействию конденсата и исключает возможность его попадания внутрь помещения.
Установка происходит в следующем порядке:
1. Подготовьте технологические отверстия в кровле и полотке. 2. Уложите стартовый модуль на печь, чтобы значительно повысить КПД и ресурс дымохода.
3. Соберите модуль: внутренние трубы - по конденсату, а наружные - по дыму. На стыки нанесите силиконовыйтермогерметик.
4. Вырежьте отверстие в асбестовом картоне, предварительно вырезав в нем отверстие нужного диаметра под трубу.
5. Соедините трубы саморезами и хомутами для исключения вертикального смещения.
6. Установите в верхней части защитный модуль-зонтик. Надеемся, ваша труба прослужит вам долго!
Другие статьи из раздела
На 3d-принтере удалось создать едуДата: 12.12.2013Похоже, специалистами сделан серьёзнейший шаг в деле борьбы с голодом в нашем мире. Речь идёт о создании 3D-принтера, при помощи которого можно изготавливать еду! ...
Архив статей