Усовершенствованный ноутбук Chromebook Pixel

У основанного на браузере Chrome ОС теперь есть свой дом – усовершенствованный ноутбук Chromebook Pixel за 1300 долларов с сенсорным экраном и высокой разрешающей способностью. Это прокладывает путь к Chrome ОС и для планшетных устройств. Chromebook – флагман для продвижения и популяризация Chrome ОС.

Google, без сомнения, находится под вдохновением от успехов Apple. Компания разрабатывала не только программное обеспечение для своего Chromebook, но также и архитектуру, расположение плат, размещение динамиков и многое другое.

Наиболее достойная внимания особенность на Chromebook Pixel - его экран. Он имеет диагональ 12.85 дюймов, дисплей с очень высокой разрешающей способностью - 2560x1700. Формат его изображения более высокий, чем обычно. Все это покрыто особо крепким стеклом Gorilla Glass. По качеству картинки этот девайс намного превосходит MacBook. И, конечно же, сенсорный экран. Хотя в этом компанию уже опередил Microsoft со своим Windows 8. Теперь очередь за Apple.

Chromebook Pixel работает на базе двухъядерного процессора Intel Core i5 с частотой 1.8GHz, интегрированной видеокартой HD 4000 , оперативной памятью 4 Гбайт DDR3. У этого есть два USB 2.0 порта, гнездо микрофона и наушников, слот для SD-карты и порт для присоединения телевизора или внешний монитор. Аккумулятора хватает примерно на 5 часов обычной работы, так что он идеально подойдет для того чтобы взять его с собой, отправившись, например, в маврикий туры. Кроме этого клавиатура имеет заднюю подсветку – это должно упростить работу в ночное время. На ноутбуке нет разноцветного логотипа Chrome, только имя Chrome чуть выше клавиатуры..

Google постоянно улучшает программное обеспечение с новым Хромом. Новые обновления доступны каждые шесть недель. ОС совместима с большей частью современного программного обеспечения. Кроме этого есть возможность пользоваться традиционным для всех продуктов Google приложениями и играми на Google Play.

Интересно, что новый ноутбук заставляет Google конкурировать со своими партнерами. К примеру, с Samsung и Aser, которые создавали первые поколения Chromebooks, а также Lenovo и Hewlett Packard. Правда, Google утверждает, что постарается не наступать на ноги своим партнерам.

Дата публикации: 26.02.2013 | 21:52

г.Москва, Нагорный проезд, д.10 стр.9
email: c-pu.info@yandex.ru
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru